Ticino: alla scoperta del nostro territorio
Lunedì 17 aprile 2023 dalle 19:15 alle 22:15
Avrete modo di scoprire cenni storici ticinesi, morfologia dei terreni, geografia vitivinicola, degustazione di tre vini e alcune tecniche per l'abbinamento al cibo e la conservazione.
Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda e calda e materiale didattico)
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
info@ritatramontana.ch
Corso di avvicinamento al vino
il 20/25 aprile e 2 maggio 2023 dalle 19:15 alle 22:15
Questo corso su tre serate, permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo, come conservarlo e come abbinarlo.
Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.
Costo CHF 220.- a persona per le tre serate
(compreso di cibo freddo e materiale didattico)
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
info@ritatramontana.ch
© Tramontana Rita
Vallese e le sue specialità
Prossimamente, luogo da definire
Avrete modo di scoprire la geografia vitivinicola, vitigni autoctoni, le specialità e classificazioni, degustazione di tre vini
e alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini.
Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda/calda e materiale didattico)
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
info@ritatramontana.ch
Vini passiti e vendemmie tardive
Prossimamente, luogo da definire
Avrete modo di scoprire le varie tecniche di produzione, i vitigni utilizzati, la degustazione guidata di tre vini, alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini.
Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda e calda e materiale didattico)
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
info@ritatramontana.ch
© Matasci vini
Serata avvicinamento alla Bourgogne
Prossimamente, luogo da definire
In questo primo corso scopriremo la Côte d'Or, nota per il suo ricco passato e per il suo eccezionale patrimonio vitivinicolo, l'autenticità e la qualità dei suoi vini prodotti ed apprezzati da sempre in tutto il mondo.
Gli argomenti trattati saranno: cenni storici, zone di produzione Côte de Nuits e Côte de Beaune (Côte d'Or), le differenti denominazioni di qualità, vitigni principali impiegati, curiosità.
Inoltre verranno degustati 3 vini della zona con relativa descrizione,
e qualche piccolo suggerimento sulla tecnica di abbinamento con il cibo.
Tassa di iscrizione per persona CHF 115.00 (incluso materiale informativo, vino e cucina fredda/calda).
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
info@ritatramontana.ch