Ticino: alla scoperta del nostro territorio
18 aprile 2018 dalle 19:30 alle 22:00
Caveau di Tenero
Avrete modo di scoprire cenni storici ticinesi, morfologia dei terreni, geografia vitivinicola, degustazione di tre vini e alcune tecniche per l'abbinamento al cibo e la conservazione.
Costo CHF 60.- a persona (incluso stuzzichini e materiale didattico)
Vallese e le sue specialità
28 marzo 2018 dalle 19:30 alle 22:00
Caveau di Tenero
Avrete modo di scoprire la geografia vitivinicola, vitigni autoctoni, le specialità e classificazioni, degustazione di tre vini
e alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini.
Costo CHF 60.- a persona (incluso stuzzichini e materiale didattico)
Vini passiti e vendemmie tardive
21 marzo 2018 dalle 19:30 alle 22:00
Caveau di Tenero
Avrete modo di scoprire le varie tecniche di produzione, i vitigni utilizzati, la degustazione guidata di tre vini, alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini.
Costo CHF 60.- a persona (incluso stuzzichini e materiale didattico)
© Matasci vini
Avvicinamento al vino in Villa Jelmini
5/12/17 luglio 2017 dalle 19:15 alle 22:15
Questo corso su 3 serate, permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo, come conservarlo e abbinarlo.
Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.
Sarete accolti nella favolosa Villa Jelmini, dove a fine serata ci sarà anche la possibilità di poter visitare il Museo del vino.
Costo CHF 150.- a persona per le tre serate.
© Rita Tramontana
Avvicinamento al vino in Villa Jelmini
16/23/30 maggio 2017 dalle 19:15 alle 22:15
Questo corso su 3 serate, permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo, come conservarlo e abbinarlo.
Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.
Sarete accolti nella favolosa Villa Jelmini, dove a fine serata ci sarà anche la possibilità di poter visitare il Museo del vino.
Costo CHF 150.- a persona per le tre serate.
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
© Matasci vini
Serata avvicinamento alla Bourgogne
16 febbraio 2017 dalle 19:15 alle 22:15
La serata, condotta dalla sommelière Rita Tamontana, si svolgerà nel nostro accogliente Caveau di Tenero.
In questo primo corso scopriremo la Côte d'Or, nota per il suo ricco passato e per il suo eccezionale patrimonio vitivinicolo, l'autenticità e la qualità dei suoi vini prodotti ed apprezzati da sempre in tutto il mondo.
Gli argomenti trattati saranno: cenni storici, zone di produzione Côte de Nuits e Côte de Beaune (Côte d'Or), le differenti denominazioni di qualità, vitigni principali impiegati, curiosità.
Inoltre verranno degustati 3 vini della zona con relativa descrizione,
e qualche piccolo suggerimento sulla tecnica di abbinamento con il cibo.
Tassa di iscrizione per persona CHF 65.00 (incluso materiale informativo, vino e assaggi).
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
Corso di avvicinamento al vino in Villa Jelmini
17/24/31 gennaio 2017 dalle 19:15 alle 22:15
Le prime tre serate "Corso di avvicinamento al vino in Villa Jelmini" si sono concluse con successo e su richiesta verrano replicate in questo mese.
Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.
Costo CHF 150.- a persona per le tre serate
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
© Matasci vini
Corso di avvicinamento al vino in Villa Jelmini
9/16 novembre e il 1°dicembre 2016 dalle 19:15 alle 22:15
Questo corso su tre serate, permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo, come conservarlo e come abbinarlo.
Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.
Costo CHF 150.- a persona per le tre serate
Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a:
© Matasci vini